تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون، وتعليمات السيد وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل الرامية إلى ضمان تكفّل أمثل بالتلاميذ على مستوى مختلف المؤسسات التربوية، وحرصا من السيد فؤاد عايسي والي ولاية معسكر على المتابعة الميدانية والتطبيق الصارم لتوجيهاته الرامية إلى تحسين خدمات النقل والإطعام والتدفئة، واصل رؤساء الدوائر، صبيحة اليوم الأربعاء 07 أكتوبر 2026، خرجاتهم التفقدية عبر عدد من المؤسسات التربوية، للوقوف عن قرب على ظروف التمدرس وجودة الخدمات المقدمة للتلاميذ.
شملت الخرجة التفقدية ببلدية بوحنيفية مدرستي الأمير عبد القادر وابن خلدون، حيث تم الوقوف على ظروف التمدرس ومستوى التكفل بالتلاميذ، مع متابعة مختلف الجوانب المرتبطة بسير الخدمات المدرسية، بما يضمن توفير ظروف ملائمة للتمدرس.
ركزت المتابعة الميدانية على ظروف التمدرس بالمؤسسات التربوية، لاسيما ما تعلق بالنقل والإطعام والنظافة، وكانت مدرسة الشهيد موفقس سنوسي بقرية نور الدين، ببلدية عين فارس، إحدى نقاط المعاينة، حيث تم الوقوف على مستوى الخدمات وظروف استقبال التلاميذ.
خصصت الخرجة التفقدية لمتابعة وضعية النقل المدرسي عبر مختلف القرى والدواوير التابعة لبلدية البرج، إلى جانب الوقوف على ظروف التمدرس داخل المؤسسات التربوية، حيث تمت معاينة المدرسة الابتدائية الشهيدة حسيبة بن بوعلي، ومتابعة خدمة الإطعام المدرسي، فضلا عن حضور مراسم تحية العلم.
