واصل السيد عايسي_فؤاد، والي الولاية، صباح اليوم، خرجته الميدانية التفقدية عبر إقليم بلدية المناور، حيث عاين عن قرب أشغال صيانة الطريق الولائي رقم 01 الرابط بين بلدية المناور وبلدية تيغنيف ، على مسافة إجمالية تقدّر بـ 18 كيلومترًا.
وخلال هذه الزيارة الميدانية، وقف السيد الوالي على مدى تقدم الأشغال ونوعية التدخلات المنجزة، .
وأكد في هذا السياق على الأهمية الاستراتيجية لهذا المحور الطرقي، نظرًا لدوره الحيوي في تسهيل حركة التنقل بين البلديتين، وتحسين ظروف السير لمستعملي الطريق، إلى جانب دعم النشاط الاقتصادي والفلاحي بالمنطقة، داعيًا إلى تسريع وتيرة الأشغال دون الإخلال بمقاييس السلامة والجودة.
كما أسدى السيد الوالي تعليمات صارمة بضرورة المتابعة اليومية للمشروع، ومعالجة النقاط التي تعرف تدهورًا في الطريق، مع الحرص على رفع كل التحفظات التقنية في أقرب الآجال، بما يضمن تسليم المشروع في ظروف جيدة ويستجيب لتطلعات المواطنين.
واصل السيد عايسي_فؤاد، والي الولاية، خرجته الصباحية الميدانية عبر دائرة البرج، حيث تنقل إلى قرية أولاد بوستة رفقة السلطات المحلية، أين وقف شخصيًا على أشغال التهيئة الحضرية المنتهية على مستوى القرية، والتي شملت تحسين المحيط العمراني، تهيئة الطرقات، الأرصفة، والفضاءات العمومية، بما ينعكس إيجابًا على الإطار المعيشي للمواطنين.
وخلال هذه الزيارة، عاين السيد الوالي مدى مطابقة الأشغال المنجزة للمعايير التقنية المعتمدة، مؤكدًا على ضرورة الحفاظ على المكاسب المحققة وضمان استدامة هذه المشاريع، لما لها من أثر مباشر على تحسين ظروف العيش وتعزيز جمالية النسيج العمراني بالمناطق الريفية.
كما اغتنم السيد الوالي الفرصة لـالالتقاء بعدد من مواطني القرية، حيث استمع إلى انشغالاتهم وتطلعاتهم، مطمئنًا إياهم بتكفل المصالح المعنية بها وفق الأولويات والإمكانيات المتاحة، في إطار مقاربة تشاركية تعتمد على الإنصات الميداني والتقرب من المواطن.
في إطار المتابعة المستمرة لمختلف المشاريع التنموية ذات الصلة المباشرة بحياة المواطن، واصل السيد عايسي_فؤاد، والي الولاية، صبيحة اليوم، خرجته الميدانية التفقدية عبر دائرة البرج،
وخلال هذه الزيارة، عاين السيد الوالي أشغال إنجاز بئر ارتوازي ببلدية البرج موجه لتعزيز التزود بالمياه، واطّلع ميدانيًا على وتيرة تقدم الأشغال، مستمعًا إلى شروحات تقنية حول الخصائص الفنية للمشروع، وآجال الإنجاز، ومدى مساهمته في تحسين الخدمة العمومية لفائدة سكان المنطقة.
كما شملت المعاينة مشروع انجاز محطة ضخ المياه الصالحة للشرب بذات البلدية،
وفي هذا السياق، أسدى السيد الوالي جملة من التعليمات الرامية إلى تسريع وتيرة الإنجاز، واحترام المعايير التقنية المعمول بها، مع التأكيد على ضرورة المتابعة الدورية للمشاريع المتعلقة بقطاع الموارد المائية، باعتباره من القطاعات الحيوية ذات الأولوية، لما له من أثر مباشر على تحسين الإطار المعيشي للمواطن ودعم التنمية المحلية المستدامة.
في إطار الخرجات الميدانية الصباحية المتواصلة، وحرصًا منه على المتابعة الميدانية المباشرة لمختلف المشاريع التنموية عبر بلديات الولاية، تنقّل السيد عايسي_فؤاد، والي الولاية، إلى قرية الجفافلة ببلدية البرج، حيث قام بمعاينة أشغال إنجاز ملعب جواري موجه لفائدة شباب القرية.
وخلال هذه الزيارة، وقف السيد الوالي على وتيرة تقدم الأشغال ومستوى الإنجاز، مستمعًا إلى شروحات تقنية حول مراحل المشروع، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بالآجال المحددة ومعايير الجودة، حتى يُسلَّم هذا المرفق في أقرب الآجال الممكنة ويؤدي دوره في ترقية النشاط الرياضي وترفيه الشباب.
كما شكّلت الزيارة فرصة لـ اللقاء المباشر مع مواطني القرية، حيث استمع السيد الوالي لانشغالاتهم واقتراحاتهم المتعلقة بظروفهم المعيشية وبعض النقائص المسجلة، مطمئنًا إياهم بالتكفل بها في إطار الإمكانيات المتاحة وبالتنسيق مع المصالح المعنية.
وتندرج هذه الزيارة ضمن مقاربة تشاركية تعتمدها السلطات الولائية، قوامها القرب من المواطن، الإصغاء لانشغالاته، والمتابعة الميدانية الفعلية للمشاريع التنموية، بما يعزز التنمية المحلية ويُكرّس مبدأ العدالة في توزيع المرافق عبر مختلف المناطق، لاسيما الريفية منها.
