transparent 010

اجتماع دوري تقييم مدى تقدم عملية التطهير عبر مختلف بلديات الولاية

♦️في إطار المتابعة المستمرة لملف تطهير العقار الفلاحي، ترأس السيد فؤاد_عايسي والي ولاية معسكر، صباح اليوم الأحد 26 أكتوبر 2025، اجتماع دوري خصص لتقييم مدى تقدم عملية التطهير عبر مختلف بلديات الولاية.
♦️ويأتي هذا اللقاء في سياق التنفيذ الميداني لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الرامية إلى حماية العقار الفلاحي واستغلاله بفعالية في خدمة التنمية الزراعية وتحقيق الأمن الغذائي الوطني.
♦️حضر الاجتماع السيد الأمين العام للولاية، إلى جانب مديرة التقنين والشؤون العامة، مدير المصالح الفلاحية بالنيابة، مدير أملاك الدولة، مدير مسح الأراضي، والمدير الولائي للديوان الوطني للأراضي الفلاحية.
♦️خلال الجلسة، تم عرض آخر حصيلة حول تقدم عمليات التطهير، مع مناقشة العراقيل المسجلة ميدانيا وسبل تجاوزها، قصد ضمان تنفيذ البرنامج في آجاله المحددة.
♦️وقد أكد السيد الوالي أن ملف العقار الفلاحي يعد من الملفات الجوهرية التي تحظى بعناية خاصة من السيد رئيس الجمهورية، باعتباره ركيزة أساسية للنهوض بالقطاع الفلاحي وتعزيز الاستقلال الغذائي للبلاد.
كما شدد على ضرورة مواصلة الجهود وتكثيف التنسيق بين المصالح المعنية لتسريع عملية التطهير مؤكدا أن المتابعة ستكون صارمة ومتواصلة إلى غاية تحقيق الأهداف المسطرة.