إستقبل نهار اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2020 والي ولاية معسكر السيد عبد الخالق صيودة السيد يوسف بلمهدي وزير الشؤون الدينة و الأوقاف بمعية السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي، السلطات الأمنية و المدنية ، أسرة الإعلام .
ففي مستهل هذه الزيارة الوزارية زار السيد الوزير مسجد المبايعة بمدينة معسكر كما عاين مشروع انجاز المسجد القطب هنا لاحظ التأخر في الانجاز و أكد على ضرورة إستدارك التأخر لتكون قبلة للمصلين و في المركز الثقافي الاسلامي بمعسكر إلتقى السيد الوزير مع ممثلي السلك الديني بولاية معسكر من أئمة و مشايخ و ألقى كلمة بالمناسبة حث من خلالها على إحياء مناسبة المولد النبوي الشريف و التمسك بها لما في ذلك من فضل كما أثنى على ضرورة دعوة المواطنين للاستفتاء يوم الفاتح من نوفمبر و هذا خدمة للوطن ، و ألقى السيد الوالي كلمة ذكر من خلالها مساهمة الأئمة و رجال الدين في توعية المواطنين و محاربة تفشي وباء كوفيد 19 و أكد على المشاركة في الاستفتاء المقبل لبناء أسس الجمهورية الجديدة
بعدها تم تكريم الطلبة المتفوقين في حفظ القران الكريم من طرف السيد الوزير و السيد الوالي و الوفد المرافق لهما و التي خصص لها مبالغ مالية معتبرة من ميزانية الولاية .
و في بلدية ماوسة دوار القعايدية اشرف السيد الوزير على مراسيم تدشين مسجد عثمان بن عفان ، بعدها و في بلدية تيغنيف زار السيد الوزير وقف مخصص كمدرسة قرانية نموذجية حيث ثمن السيد الوزير هذه المبادرة و أهمية الأملاك الوقفية في قطاع الشؤون الدينية و الجزاء المبتغى منه.
كما زار السيد الوزير الزاوية الصوفية البوتشيشية بدوار اولاد قادة بالمامونية و إلتقى بمشايخ الزاوية و الطلبة حفظة القران و طلبة الفقه .
و في الأخير قام بوضع حجر الأساس لانجاز مسجد بالقطب الحضري الجديد أولاد مالك بالمحمدية