ترأس السيد فريد محمدي والي الولاية صباح هذا اليوم الأحد 07 أفريل 2024 اجتماعا على مستوى مقر الولاية – الديوان، خصص جدول أعماله لدراسة وضعية التموين بالمياه الصالحة للشرب عبر بلديات الولاية خلال أيام عيد الفطر المبارك و كذا التحضير لموسم الاصطياف 2024 في مجال التزود بالماء الشروب، حضر الاجتماع كل من السيد الأمين العام للولاية، مدير الموارد المائية، مدير مؤسسة الجزائرية للمياه بالنيابة، رئيس مصلحة التموين بالمياه الصالحة للشرب بمديرية الموارد المائية، رؤساء الأقسام الفرعية للموارد المائية و رؤساء المراكز للجزائرية للمياه.
خلال هذا الاجتماع قام السيد الوالي بالاستماع إلى المشاكل المسجلة في مجال التموين بالماء الشروب، حيث منح الكلمة لكل رئيس قسم فرعي و كل رئيس مركز للجزائرية للمياه كل على حدى أين قام كل رئيس بعرض وضعية المياه بقطاعه من خلال ذكر المشاكل و إعطاء الاقتراحات المناسبة لحلها حتى يتسنى تموين المواطنين بهذه المادة الحيوية بصفة دورية و منتظمة و في أحسن الظروف لا سيما خلال أيام عيد الفطر المبارك و كذا التحضير لموسم الاصطياف 2024.
كما أعطى السيد الوالي جملة من التعليمات إلى كل من السادة مدير الموارد المائية و مدير مؤسسة الجزائرية للمياه:
- ضرورة إحصاء كل النقاط السوداء عبر البلديات في مجال التزود بالمياه الصالحة للشرب مع الحرص على إيجاد حلول فورية و فعالة لمعالجتها.
- تسريع إجراءات عملية اقتناء المضخات لتسهيل و تسريع عملية التدخل في حالة وقوع اعطاب بالآبار الارتوازية و بمحطات الضخ و الدفع .
- دراسة إمكانية منح عملية تصليح التسربات المائية للمؤسسات و المقاولين الخواص و كذا مؤسسات المناولة الكبرى .
- إعداد بطاقة تقنية بخصوص توسعة محطة المعالجة ببوحنيفية.
- تسريع إجراءات تجهيز الآبار الارتوازية المنجزة حديثا ووضعها حيز الخدمة في أقرب الآجال.
- إيجاد الحلول النهائية الكفيلة بضمان تموين بلديات تيغنيف، عوف، زلامطة،الفراقيق، منطقة الصحاورية ببلدية المحمدية، و كذا دوار لعبانة ببلدية عين أفرص بالمياه الصالحة للشرب.
- إعداد تقرير بخصوص نقص إمكانيات التخزين على مستوى إقليم الولاية.
و في الأخير شدد السيد الوالي على ضرورة توفير المياه الصالحة للشرب بصفة مستمرة و كافية خلال أيام عيد الفطر المبارك، مع الانطلاق مباشرة في التحضير لموسم الاصطياف 2024 في مجال التموين بالماء الشروب .
