transparent 010

تنظيم الملتقى الوطني حول الجامعة والابتكار

أشرف والي ولاية معسكر السيد فريد محمدي صباح اليوم الثلاثاء 05 ديسمبر 2023 على مستوى جامعة معسكر "مصطفى اسطنبولي" على فعاليات إفتتاح الطبعة الاولى من الملتقى الوطني حول الجامعة و الإبتكار بمعية السيد رئيس المجلس الشعبي الولائي و السيد رئيس الجامعة , السلطات الامنية ،المندوب المحلي لوسيط الجمهورية ، نواب البرلمان ، ممثلي المجلس الاعلى للشباب وممثلين عن هيئات ومؤسسات تابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي على غرار المعهد الوطني الجزائري للملكية الصناعية.

و خلال كلمته وذكر السيد الوالي في كلمة له خلال هذا الملتقى على تجسيد الالتزامات المقدمة من طرف رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون بموجب القرار 1275 المؤرخ في 27 سبتمبر 2022 الذي يحدد كيفية اعداد مشروع مذكرة تخرج للحصول عل شهادة جامعية لمؤسسات الناشئة حيث يرمي هذا المشروع الى تكوين الطلبة متشبعين بروح المبادرة والريادة في الأعمال من شأنها استحداث مناصب شغل بدل البحث عنها.

مظيفا أنه وجب التفكير ضمن المفهوم المقاولاتي المؤسساتي من طرف الطلبة لاضفاء قيمة مضافة على مخرجات الجامعة مرافقة اجهزة الدولة للدعم.

الى جانب إلقاء عميد الجامعة كلمة بالمناسبة ، بعدهاا تم إمضاء مجموعة من الاتفاقيات بين الجامعة و المؤسسات الاقتصادية

المزيد من الصور